按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 業務專區 > 工程建設 > 建設成果 > 路燈業務
  • 友善列印
  • 回上一頁

改善照明行人安全再加分 中市路口持續更換LED高流明路燈及四臂燈桿

今年9月底完成台灣大道與文心路及惠中路2處路口照明改善
今年9月底完成台灣大道與文心路及惠中路2處路口照明改善

台中市長盧秀燕重視行人通行安全,除日前已完成台中市十大易肇事路口改善及增加照明,建設局接續於今年9月底完成台灣大道與文心路及惠中路2處路口照明改善,共計更換6LED路燈及4支四臂燈桿,提升路口照度,讓往來人流頻繁的重要幹道及捷運要道更明亮,提供用路人清晰的視野環境。

建設局長陳大田表示,今年針對台中市十大易肇事路口更換LED高流明路燈及四臂燈桿改善照明,放亮效果顯著,獲許多民眾高度肯定,地方詢問度攀升,9月份再擴大推展至台灣大道沿線的文心路與惠中路2處路口,換裝高流明數燈具及多燈頭燈桿以強化路口照明。

陳局長進一步表示,台灣大道為台中最重要幹道,路寬逾60米,行人穿越馬路所需時間較長,長者或行動不便者穿越所耗費時間可能更長,穿越時間越長風險愈高。由於文心路及惠中路2處路口周邊有捷運站、商場或加油站,考量人潮眾多且頻繁,因此優先進行照明優化,高流明路燈及四臂燈桿均採用演色性與照度更佳的LED節能燈具,改善原有黃光鈉燈造成視覺昏暗情形,大幅提升路口平均照度,降低視線不清產生的碰撞意外。

陳局長強調,市府已將點亮城市列為推動重點,投入經費並持續滾動檢討施作成效,逐年推廣至全市重要幹道以保障用路人安全,積極打造安全及友善的夜間環境,落實「富市台中 行人安全」政策理念。(10/15*10)*建設局

相關圖檔

  • 市府分類: 公共建設,市長施政
  • 最後異動日期: 2023-10-19
  • 發布日期: 2023-10-19
  • 發布單位: 臺中市政府建設局
  • 點閱次數: 868