按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 建設新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

台中巨蛋招標有望 孵蛋計畫即將啟動

台中巨蛋模擬圖
台中巨蛋模擬圖

台中市政府致力打造台中巨蛋,今(25)日工程開標,有1間廠商投標且符合資格,孵蛋計畫向前邁進一大步,市府將依採購法積極辦理後續相關採購評選程序,期許巨蛋能於今年順利決標,也期待優秀的營造團隊能參與市府重大建設,共同提升台中的營造採購環境。

建設局長陳大田表示,台中巨蛋透過「負建築」概念,不刻意追求地標性的象徵意義或過於強烈的視覺需求,並融合人文與環境凸顯自然環境與地形面貌,形成「有溫度」的建築,將來勢必成為台中最代表性的運動場館,市府也將全力以赴,讓市民擁有一個能盡情享受國際運動賽事或表演活動的台中巨蛋。

陳局長提到,台中巨蛋由都市發展局執行規劃設計、建設局辦理工程招標及履約管理,未來完工後交由運動局引進專業團隊經營,透過各局處專業分責分工,同時透過成立「重大採購廉政平台」,讓台中巨蛋的招標作業更加公開、透明,讓台中巨蛋孵化更完善。

建設局說明,台中巨蛋為擇定最佳決標對象,因此採最有利標方式,由機關委員及專家學者組成採購評選委員會,預計11月上旬依招標文件及採購法相關規定辦理評選後,11月中旬續行開標,盼孵蛋計畫順利成功。

聯絡人:台中市政府建設局

聯絡電話:04-22289111

  • 市府分類: 公共建設
  • 最後異動日期: 2023-10-26
  • 發布日期: 2023-10-25
  • 發布單位: 臺中市政府建設局
  • 點閱次數: 1161