按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 建設新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

連結綠空廊道 中市圓環東路自行車跨橋明開放使用

連結綠空廊道-圓環東路自行車跨橋10月28日開放使用
連結綠空廊道-圓環東路自行車跨橋10月28日開放使用

台中市政府積極打造「大台中自行車路網」系統,提供市民朋友優質完善且安全的自行車騎行空間,建設局投入約5,694萬元啟動豐原區圓環東路「鐵道綠廊台3跨越自行車橋工程」,自行車跨橋可串聯綠空廊道的南北兩端自行車道,工程今年9月完成,將於明(28)日開放使用,讓喜愛運動的市民朋友們,可以完整享受舒適、安全的大台中鐵馬廊帶。

建設局長陳大田表示,台中市鐵路高架化的閒置土地在市府團隊的積極打造及活化下,已於109年10月完成總長約21.7公里綠空廊道,成為民眾運動休閒、漫步城市的好去處。市府也在聆聽民意代表、里辦公處及地方居民意見下,成功爭取中央預算補助及市府分擔經費,建置自行車專用橋梁,提供市民更加優質的公共設施環境。

陳局長指出,綠空廊道的建置成果一直是台中市共同的驕傲,此次工程為了解決因道路斷點造成自行車騎士須繞行至鄰近路口的不便利性,建設局於111年獲得交通部公路局「環島自行車道升級暨多元路線整合推動計畫」計畫核定,經費約5,694萬元,其中中央補助3,280萬元,地方自籌2,414萬元,打造全長約190.4公尺的自行車跨越專用橋,開放使用後除了提升騎乘便利,也提升安全度。

 

聯絡人:台中市政府建設局 莊先生

聯絡電話:04-22289111分機39211

相關圖檔

  • 市府分類: 公共建設
  • 最後異動日期: 2023-11-02
  • 發布日期: 2023-10-27
  • 發布單位: 臺中市政府建設局
  • 點閱次數: 884