按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 業務專區 > 工程建設 > 建設成果 > 道路開闢及重大開發案
  • 友善列印
  • 回上一頁

梧棲區10-57-4號(永寧路)計畫道路開闢工程

梧棲區10-57-4號(永寧路)計畫道路開闢工程
梧棲區10-57-4號(永寧路)計畫道路開闢工程

台中市長盧秀燕重視海線地區發展,市府建設局持續編列預算辦理道路開闢,盼透過提升交通便利逐步提高生活品質,啟動梧棲區10-57-4號(永寧路)計畫道路開闢工程,將永寧路36巷打通至永寧路,可縮短400公尺繞行距離,讓居民出入不需再繞道,完善梧棲區永寧里周邊交通路網。

建設局長陳大田表示,海線台中港特定區早期已徵收但未開闢計畫道路眾多,建設局編列預算逐年開闢,其中「梧棲區10-57-4號計畫道路」是地方長期關心建議開闢路段,原進出永寧路36巷需由中華路一段繞行至中華路一段560巷,為解決地方通行繞道的不便,建設局編列350萬元預算辦理道路打通,完工後可減少400公尺繞行距離,縮短5分鐘路程,增加地方交通往來的便利及生活品質。

建設局說明,此計畫道路開闢長62.6公尺、寬10公尺,工程總經費350萬元,於112年2月14日開工,並於同年10月2日完工,打通後將有效改善往來車輛繞道問題,促進地區生活品質及發展,實現「富市台中 新好建設」願景。

  • 市府分類: 交通運輸,公共建設
  • 最後異動日期: 2023-11-14
  • 發布日期: 2023-11-14
  • 發布單位: 臺中市政府建設局
  • 點閱次數: 572