按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 業務專區 > 工程建設 > 建設成果 > 道路開闢及重大開發案
  • 友善列印
  • 回上一頁

南區福田一街(樹義路至福義路)打通工程

守護民眾交通用路安全!南區福田二街於111年已全線打通,為持續完善地區交通路網,提升通行便利性,台中市政府編列預算逾3億元,執行南區樹義里的「南區福田一街打通工程(樹義路至福義路)」,於112年5月2日正式開工,闢建長約200公尺、寬12公尺道路,已於112年11月完工,完工後將改善地方繞行不便,提升地區生活品質。

台中市政府建設局長陳大田表示,市長盧秀燕積極推動各區建設計畫,持續提升市民生活品質,南區福田二街已於去年全線打通;而多年來位在南側福田一街的福義路至樹義路段尚未打通,須透過福田二街繞道,相當不便,為提升通行便利性,市府編列預算3億3,943萬元(含用地費3億2,310萬元、工程費1633萬元)辦理「南區福田一街打通工程(樹義路至福義路)」,開闢全長約200公尺,寬度12公尺。

陳局長指出,此工程開闢後可連通福田路至光明路,減少周邊居民約10分鐘繞道通行時間,並同步改善地區排水,提升消防救護車輛救災可及性;另其南鄰烏日前竹區段徵收工程,道路開通後也可促進地區縫合發展,提升生活品質。

建設局說明,此工程已於112年11月完工,道路打通後將完善樹義里交通路網,提升居住品質和生活機能;建設局將繼續積極推動各項建設,打造更宜居、友善的城市,實現市民的期待和需求。

  • 市府分類: 交通運輸,公共建設
  • 最後異動日期: 2023-12-14
  • 發布日期: 2023-12-14
  • 發布單位: 臺中市政府建設局
  • 點閱次數: 854