按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 建設新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

湧泉公園公私協力打造新亮點! 企業捐贈裝置藝術提倡生態保育意識

與ㄋㄧˇ的約定-創作-野餐-樂活-生態共榮-與-親子同樂-為主題的互動式裝置藝術
與ㄋㄧˇ的約定-創作-野餐-樂活-生態共榮-與-親子同樂-為主題的互動式裝置藝術

提升公園綠地品質,台中市長盧秀燕推動「台中美樂地計畫(Taichung Melody)」,媒合民間企業、團體合作,共創宜居台中。台中市東區湧泉公園接壤「Mitsui Shopping Park LaLaport台中」親子購物商場,帶動周邊人潮,建設局優化鄰近公園景觀及增加主題特色,媒合「三中東區啦啦寶都股份有限公司」規劃6組可愛吸睛的裝置藝術作品《與ㄋㄧˇ的約定》融入公園景觀,期盼喚起市民生態保育意識,履行企業社會責任。

建設局長陳大田表示,湧泉公園優美的水域環境,孕育了豐富的水生植物與動物棲息,散步環湖步道可以觀賞到許多來訪的生物,如小白鷺、紅冠水雞、大卷尾、灰頭鷦鶯,是台中市中心的生態綠洲,透過企業捐贈共同推廣生態保育及永續發展,發揮加乘聲量。

建設局說明,湧泉公園串聯周邊綠空廊道、泉源公園、東光園道等休憩綠地,營造具都市美學、永續的公園綠地,實踐全民綠生活,這次與企業合作《與ㄋㄧˇ的約定》裝置藝術,以公園棲息的鳥類為主角,創作「野餐」、「樂活」、「生態共榮」與「親子同樂」為主題的裝置藝術,相約大家遊賞湖濱之美,一同守護公園生態景觀,6組可愛吸睛的小夥伴棲身公園裡,歡迎大家來尋找他們!

 

 

 

 

 

聯絡人:台中市政府建設局 王小姐

聯絡電話:04-22289111分機33520

相關圖檔

  • 市府分類: 公共建設
  • 最後異動日期: 2023-12-15
  • 發布日期: 2023-12-14
  • 發布單位: 臺中市政府建設局
  • 點閱次數: 790