按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 建設新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

向卡努颱風救災英雄致敬! 建設局表揚致謝支援南投救災團隊

擴大局務會議表揚及感謝救災英雄
擴大局務會議表揚及感謝救災英雄

今年8月卡努颱風帶來的豪雨重創南投縣仁愛鄉,台中市長盧秀燕相當關心,隨即啟動中台灣區域治理平台災區支援機制,市府建設局支援仁愛鄉災後道路搶通任務圓滿完成,救災期間屢獲在地村長及居民感謝,歲末將近,建設局特別邀請救災英雄們於日前擴大局務會議上表揚,由局長陳大田率主管同仁致謝並頒發感謝狀。

建設局長陳大田表示,卡努風災重創南投仁愛鄉,16座部落對外交通寸斷,南投縣政府於8月6日深夜提出重機具支援救災需求,盧市長立即給予正面回應,指示建設局、水利局連夜盤點重機具與人力,組建工程團隊於隔日出發協助搶通道路。建設局由副總工程司宋國權帶隊全程指揮調度,分別挺進16座部落救災,此次任務支援近2週,累計動員215人次,並出動挖土機、鏟土機等機具共計224次,協助搶通南投縣仁愛鄉6處村里道路,功成身退光榮回歸。

陳局長強調,此次南投災後支援搶通期間,能在最短時間內完成緊急性搶救任務,是所有救災團隊日以繼夜努力的成果,此次支援任務自8月7日開始投入災後重建,救災期間由於物資較缺乏,前面幾日救災人員都是泡麵、罐頭裹腹;救災的第二日即為父親節,投入救災的團隊們於重要時日犧牲與家人團聚時光,只為早日搶通道路,對於這些犧牲奉獻的英雄們,特別邀請至擴大局務會議接受表揚,由全體主管同仁向救災團隊致上最高敬意。

聯絡人:台中市政府建設局 葉先生

聯絡電話:04-22289111分機39651

相關圖檔

  • 市府分類: 公共建設
  • 最後異動日期: 2023-12-22
  • 發布日期: 2023-12-21
  • 發布單位: 臺中市政府建設局
  • 點閱次數: 509