按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 建設新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

跨域推展環境教育! 台中中央公園攜手5學術單位簽署MOU

中央公園攜手5學術單位跨領域共同埋下環境教育種子
中央公園攜手5學術單位跨領域共同埋下環境教育種子

台中市中央公園具豐富生態與全國獨一無二的十二感官設施,台中市政府建設局除了積極辦理各種環教課程和體驗活動,今(22)日建設局長陳大田也代表市長盧秀燕擔任見證人,與5個教育單位及學會簽訂「中央公園推展環境教育合作備忘錄」,包含東海大學、台灣自然研究學會、國立台中教育大學、台中市陳平國小、大鵬國小等,透過合作激盪新火花,打造中央公園成為台中市重要的環境教育基地。

陳局長表示,盧市長重視公園環境教育的推展,中央公園為台中綠肺,佔地廣闊,擁有豐富的自然生態資源,為重要的都市綠地,更是一座蘊含科技智慧的公園。為讓更多朋友更認識中央公園之美,市府持續與不同機關單位合作,盼提供更多元的環境教育服務。

陳局長說明,為呼應環境教育應從小開始推廣的理念,此次簽訂對象選擇陳平國民小學及大鵬國民小學,另東海大學生態與環境研究中心及台灣自然研究學會,近幾年也致力於推動台灣生物多樣性的研究及保育,與建設局推動營造中央公園為生態多樣性的棲地方向相同,期待透過合作可發揮更大的成效。

另一簽訂對象國立台中教育大學環境教育中心則在環境教育具豐富經驗,未來合作項目包括機關人員及志工交流、合作行銷與環境教育課程推廣等,可共享環境教育人才及志工資源,在環境教育師資、生態專業知識、教學資源等項目,促進互利互惠關係。

建設局表示,此次合作備忘錄的簽訂,可強化中央公園的環境教育的深度與廣度,盼讓更多市民朋友透過不同的課程、活動認識中央公園,建立跨機關、跨領域的環境教育合作模式。

聯絡人:台中市政府建設局 馬小姐

聯絡電話:04-37062600分機23

相關圖檔

  • 市府分類: 教育文化,公共建設
  • 最後異動日期: 2023-12-25
  • 發布日期: 2023-12-22
  • 發布單位: 臺中市政府建設局
  • 點閱次數: 663