按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 建設新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

把握最後拍照機會! 台中中央公園「兔兔燈」1/18撤展 中台灣元宵燈會將登場

廣受大家喜愛的-兔兔燈-萌萌阿達兔
廣受大家喜愛的-兔兔燈-萌萌阿達兔

去年中台灣元宵燈會「魔盒世界」展示期間佳評不斷,更獲2023法國創新設計大獎(NOVUM DESIGN AWARD)燈光設計類最高榮譽金獎及其他多項大獎肯定,台中市政府建設局保留飛碟燈飾、萌萌阿達兔、生命樹、光之離境隧道及星際傳送等5處設施,供民眾拍照打卡。為配合2024龍年新燈區佈展,現場已陸續拆除生命樹及飛碟燈飾,「兔兔燈」萌萌阿達兔、光之離境隧道及星際傳送等則將於今年118日撤展,民眾可把握時間到中央公園拍照。

建設局長陳大田表示,2024中台灣元宵燈會將於216日至225日在中央公園盛大開展,這也代表魔盒世界保留的燈區必須要向大家說再見了,建設局於龍年新燈區將進行新佈展,請市民家人關注燈會網站( https://travel.taichung.gov.tw/zh-tw/event/activitydetail/8637 )及「建設大台中」粉絲專頁( https://www.facebook.com/tcgovconstruction )掌握最新訊息。

建設局表示,2024中台灣元宵燈會將於全台最大的都會公園「中央公園」舉辦,佈展區域達15公頃,今年以「台中龍賀」為主題,搭配「樣樣好」的台語諧音「龍賀」,呈現台中樣樣好、美好生活的城市魅力,歡迎全台各地民眾到中央公園賞燈、享美食、旅遊,感受台中自然、人文的璀璨魅力。

聯絡人:台中市政府建設局 彭先生

聯絡電話:04-37062600分機21

相關圖檔

  • 市府分類: 公共建設,休閒旅遊
  • 最後異動日期: 2024-01-12
  • 發布日期: 2024-01-11
  • 發布單位: 臺中市政府建設局
  • 點閱次數: 564