按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 建設新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

招租活化綠地空間! 歐風咖啡、手作文創將現蹤中市公園

清水區鰲峰山公園大面積的廣場空間未來招租成功後-可為地方帶來新氣象
清水區鰲峰山公園大面積的廣場空間未來招租成功後-可為地方帶來新氣象

台中市長盧秀燕重視公有空間有效利用,積極推動公園綠地內閒置空間活化,市府建設局近期已完成南屯區文心森林公園溜冰場側建物、北屯區823公園管理室及西區綠空廊道倉庫委外經營,將有歐風單品咖啡、冰品等店家進駐,預計今年34月對外營業;另台中公園、馬卡龍公園、葫蘆墩公園、鰲峰山公園也即將招標委託經營,歡迎優質團隊或個人參與提供多元服務。

建設局長陳大田表示,公園已成為市民朋友們日常休閒、運動的必要場域,建設局盤點出具潛力的公園建物及廣場點位,陸續辦理對外委託經營,目前已成功委託經營的公園包括文心森林公園溜冰場側管理室、823公園管理室和綠空廊道倉庫,經營者可利用建物外的空間擺設座椅,提供民眾貼心服務,預計今年34月對外營業;另后里森林公園四口之家、南屯區文心森林公園管理室(向上路側)也持續進行招標,詢問度熱絡,超乎預期。

陳局長進一步指出,台中公園、馬卡龍公園、葫蘆墩公園、鰲峰山公園內有大面積廣場,也即將進行招標委託經營,有經營意願或經驗的廠商及個人均可投標,歡迎優質團隊或個人參與,提供餐飲、手作文創商品等多元服務。更多招標資訊可至政府電子採購網查詢( https://bit.ly/3SY2T6e )。(2/16*13)*建設局

聯絡人:台中市政府建設局 臧小姐

聯絡電話:04-22289111分機39521

相關圖檔

  • 市府分類: 公共建設
  • 最後異動日期: 2024-02-17
  • 發布日期: 2024-02-16
  • 發布單位: 臺中市政府建設局
  • 點閱次數: 397