按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 建設新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

2023第十一屆台灣景觀大獎頒獎典禮登場 中市建設局榮獲三項大獎

市府由秘書長帶隊至台北領獎
市府由秘書長帶隊至台北領獎

台中市長盧秀燕積極推動美樂地計畫,市府建設局推動成果屢獲大獎肯定,並於「2023第十一屆台灣景觀大獎」再次從眾多競爭者中脫穎而出,榮獲永續績效類與環境規劃類共計3獎項肯定,今(9)日於台北松山文化園區舉辦頒獎典禮,市府由秘書長黃崇典帶隊領獎,建設局由副局長陳永欣代表出席。

建設局長陳大田表示,這次以「台中十全公園-低衝擊手法 修復土地」榮獲實踐永續績效類-佳作獎,「雲海森林-大坑觀音亭」及「台中公墓轉型綠美化-圓滿我們的家園 綠應時應地而生」榮獲環境規劃類-佳作獎,建設局同仁、景觀總顧問團隊及相關協力單位的付出與努力被大家看見,獲獎的肯定鼓舞著所有為台中市景觀環境做出貢獻的工作同仁,讓台中建設朝著對的方向邁進,並打造更幸福、美好的城市。

陳局長表示,特別感謝中華民國景觀學會對台中建設的肯定與鼓勵,近年美樂地計畫分別獲得「 IFLA Asia Pacific LA Awards 2023」公園及開放空間類、「112年度台灣健康城市暨高齡友善城市獎」健康城市類-綠色城市獎、「2022第十屆台灣景觀大獎」環境規劃設計類-傑出獎及「110年度台中市政府公共工程獎」景觀工程類-特優等多項獎項肯定,未來將持續推動美樂地計畫,落實市長幸福政見,營造更美好的城市生活場域,實踐「美好生活映台中」的願景。

聯絡人:台中市政府建設局

聯絡電話:04-22289111

相關圖檔

  • 市府分類: 公共建設
  • 最後異動日期: 2024-03-11
  • 發布日期: 2024-03-08
  • 發布單位: 臺中市政府建設局
  • 點閱次數: 376