按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 業務專區 > 工程建設 > 建設成果 > 道路開闢及重大開發案
  • 友善列印
  • 回上一頁

霧峰區中正路豐營巷版橋拓寬工程(含道路線型改善)

霧峰區中正路豐營巷版橋拓寬工程(含道路線型改善)
霧峰區中正路豐營巷版橋拓寬工程(含道路線型改善)

台中市政府持續打通交通任督二脈,提供安全、舒適行車空間,市府建設局投入360萬元辦理「霧峰區中正路豐營巷版橋拓寬工程(含道路線型改善)」,於112年11月8日開工,將由原橋寬僅3公尺拓寬至5公尺,改善會車不易情況,提升通行安全、促進地方發展。

建設局長陳大田表示,市長盧秀燕相當重視霧峰區發展,先前已完工通車的中正路豐營巷拓寬工程第一期(豐營巷63號至豐營巷88號前道路)、第二期(豐營巷88號前過版橋處至7號前避車道),將豐營巷由原本路寬僅2.5公尺拓寬至5公尺,大幅改善會車不易情況,提升通行安全促進地方發展,也謝謝萬豐里長林麗真與沿線地主溝通協調取得土地使用同意書,並感謝地主願意無償提供土地的善心。

「看見地方的需要、提供安心生活!」建設局陳局長表示,豐營巷第一、二期工程之間尚有一座版橋寬度僅為3公尺,會車不易,形成瓶頸,特別是假日時,豐營巷為往來國六舊正交流道的替代道路,車流量大,因此地方爭取將版橋瓶頸段拓寬,在深入瞭解地方需求後,市府籌措經費辦理版橋拓寬工程,將橋寬拓寬為5公尺,同時改善道路線型,完工後可提升社區服務功能、均衡地方發展,提供安全的通行環境。

建設局說明,「霧峰區中正路豐營巷版橋拓寬工程(含道路線型改善)」總經費360萬元(無用地費),橋長約9公尺、寬5公尺,除拓寬既有橋梁外,並辦理道路線型改善,同時提高行車安全及便利性;工程施作工期約3個月,已於113年2月完工。

  • 市府分類: 交通運輸,公共建設
  • 最後異動日期: 2024-03-13
  • 發布日期: 2024-03-13
  • 發布單位: 臺中市政府建設局
  • 點閱次數: 388