按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 業務專區 > 工程建設 > 建設成果 > 公園綠地及環境改善工程
  • 友善列印
  • 回上一頁

寵物公園再加一!豐原社皮美樂地公園營造多元機能綠空間

豐原社皮美樂地公園營造多元機能綠空間01
豐原社皮美樂地公園營造多元機能綠空間01

台中市長盧秀燕積極推動美樂地計畫,打造宜居花園城市,並完善城市綠色基盤,美樂地公園考評更榮獲全國特優殊榮。市府建設局團隊積極營造鄰里多功能生活空間,共有兩條,分別為550公尺(豐原大道至大豐路段)與近200公尺(社皮路12321弄至大豐路五段230巷),依據各區塊定位進行不同型式的綠美化,同時搭配體寵物專區、健體設施及步道等,有效打造成為豐原鄰里公園,提昇生活品質。

 

建設局長陳大田表示,公園綠地是城市裡重要公共場域,品質是城市進步的指標,也是民眾工作之餘生活休閒重要遊憩場所,與市民生活息息相關,如同豐原社皮美樂地公園,過去曾是豐原11公墓,經過公墓轉型綠美化,到量身打造各種設施,藉此進一步強化宜居環境。

 

建設局指出,此工程於1133月底完工,設置內容包括環境綠化、人行散步道、體健設施、休憩空間、景觀照明等設施,打造民眾可親近漫步的綠意空間,並設有寵物洗手足台、遊戲涵管寵物翹翹板,鋪設草皮等,成為豐原區第一座寵物專區,提供日夜均可使用的友善空間。

 

未來,市府將持續配合市民需求,適當活化閒置公有土地,以達「富市台中,新好建設」願景。

 

聯絡人:台中市政府建設局 蔡先生

聯絡電話:04-22289111分機34051

相關圖檔

  • 市府分類: 公共建設,休閒旅遊,便民服務,生活資訊
  • 最後異動日期: 2024-05-08
  • 發布日期: 2024-05-08
  • 發布單位: 臺中市政府建設局
  • 點閱次數: 214