按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 業務專區 > 工程建設 > 建設成果 > 公園綠地及環境改善工程
  • 友善列印
  • 回上一頁

打造大型廊帶花園城市 中市北區興進園道花之道完工開放

興進意象
興進意象

臺中市長盧秀燕上任後積極推動「臺中美樂地計畫(Taichung Melody)」,打造幸福宜居的花園城市,為了建置大型綠廊帶,持續增加城市綠化,特別推動「花之道」計畫;位於北區的興進園道,建設局自111年起開始導入全新的自然花園概念,將老舊的園道變身為多彩繽紛的舒適綠廊空間,繼已完成的興進園道花之道(進化路至南京東路二段),於今(113)3月底再完成「興進園道延伸段(進化路至育興街)花之道工程」作業並開放使用,歡迎市民家人在興進園道享受都市中綠意盎然的大型廊帶美麗景致。

 

建設局長陳大田表示,花之道以自然花園為概念,將城市美學延伸至市民家門口,讓自然美學成為市民生活的日常,在空間中感受自然活力。因應氣候變遷,植栽的選用以多年生植栽為主,搭配季節蒔花點綴,利用植栽本身多變的色彩呈現不同場域氛圍,並運用植栽生長特性錯落配置,營造出豐富層次的前、中、後景,更貼近自然繁盛多樣化的生態樣貌。

 

建設局表示,興進園道花之道(進化路至南京東路二段)111年完工啟用後,獲得市民一致好評,於今(113)年榮獲第11屆臺中市都市空間設計大獎「公共環境空間獎-傑出獎」,本次完成興進園道進化路至育興街路段,將帶狀綠廊帶再延伸,提供市民更完整的自然景觀休憩空間,而目前正持續施作中的育德園道及長榮園道也即將於45月陸續完工與民眾見面,屆時將形塑都市大型的帶狀花園,進一步提升市民居住及生活環境品質,成為推動生活美學的綠色教育場域及臺中遊憩新據點,敬請市民朋友期待!

相關圖檔

  • 市府分類: 環保綠化,公共建設,都市發展
  • 最後異動日期: 2024-05-08
  • 發布日期: 2024-05-08
  • 發布單位: 臺中市政府建設局
  • 點閱次數: 164